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先週の木曜日がボジョレーヌーボーの解禁日でした。

ちょうど日本にいましたので、帰国するまで楽しみにしていました。

そしてついに酒屋へ行きました。

3件目でやっと買うことが出来ました。

IMG_9187.jpg

チーズとドライサラミをおつまみに



ボジョレーヌーボー アメリカではほとんどの人が知らないようです。

今年のキャッチコピーは「理想的な条件の元、素晴らしいヴィンテージへの期待高まる」

ちなみに過去のキャッチコピーも

2000年・・・「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2001年・・・「ここ10年で最高」
2002年・・・「過去10年で最高と言われた2001年を上回る出来栄え」
2003年・・・「100年に一度の出来」
2004年・・・「香りが良くなかなかの出来栄え」
2005年・・・「ここ数年で最高」
2006年・・・「昨年同様良い出来栄え」
2007年・・・「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008年・・・「豊かな果実味と程良い酸味が調和した味」
2008年・・・「50年に一度の出来栄え」
2010年・・・「1950年以降最高の出来と言われた2009年と同等の出来」
2011年・・・「近年の当たり年である2009年に匹敵する出来」
2012年・・・「史上最悪の不作だが品質は良く健全。糖度と酸度のバランスが良く軽やか」
2013年・・・「ブドウの収穫量は少ないが、みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014年・・・「近年の当たり年である2009年と肩を並べるクオリティ」
2015年・・・「我がワイン人生最良のヌーヴォー」
2016年・・・「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい 」
2017年・・・「豊満で朗らか絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい」

結局、毎年素晴らしい(笑)

私の感想、酸味が強く感じるが、スレッシュ感が素晴らしい


ところで日本から土曜日の夜に戻りましたが、時差ボケがまだ治りません

日常がぐちゃぐちゃになってます、こんなにひどい時差ボケは初めてです

酒を飲んでも、睡眠薬を飲んでも一向に治りません

仕事にも通常の生活も支障が出ています(泣)
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