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2012.06.25
冷やし中華 続き
先週、このブログの中で冷やし中華の事を書きましたが
その後も飽きずに作り続けては食べています。
試行錯誤を繰り返す中、かなり完成度が上がってきた
ここ数回での変更点、パスタは普通のスパゲッティが1番美味しい
細いのはイマイチである事が判明
重曹の量も水1リットルに対して大さじ1杯では、多すぎる
もう少し少なめにした方が美味しい
重曹で茹でると、麺がぬるぬるするので
しっかりと水洗いをする、その後しっかり冷やして水を切る
ソース 2人分
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ1.5 (好みでもう少し多くても可)
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ごま油 小さじ1
すりゴマ、中華のダシ 好みで
追加で生姜汁を追加

今回の自信作
トッピングは タマゴ、ハム、キュウリ、モヤシのナルム 韓国のり
有る物は何でもOKだと思います
冷やし中華大好きな嫁さんにまたせがまれて、何回も作ると思います
その後も飽きずに作り続けては食べています。
試行錯誤を繰り返す中、かなり完成度が上がってきた
ここ数回での変更点、パスタは普通のスパゲッティが1番美味しい
細いのはイマイチである事が判明
重曹の量も水1リットルに対して大さじ1杯では、多すぎる
もう少し少なめにした方が美味しい
重曹で茹でると、麺がぬるぬるするので
しっかりと水洗いをする、その後しっかり冷やして水を切る
ソース 2人分
しょう油 大さじ2
砂糖 大さじ1.5 (好みでもう少し多くても可)
酢 大さじ1
レモン汁 大さじ1
ごま油 小さじ1
すりゴマ、中華のダシ 好みで
追加で生姜汁を追加

今回の自信作
トッピングは タマゴ、ハム、キュウリ、モヤシのナルム 韓国のり
有る物は何でもOKだと思います
冷やし中華大好きな嫁さんにまたせがまれて、何回も作ると思います
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